TitleAPLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEB CI DENGAN NOTIFIKASI EMAIL PADA SMP INSTITUT INDONESIA SEMARANG
AuthorSalma Firdaus Nabilah
Perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat dapat dirasakan manfaatnya hampir diseluruh bidang, salah satunya pada bidang pendidikan. Pada bidang pendidikan, salah satu teknologi yang digunakan yaitu dalam kegiatan pembelajaran. E-Learning merupakan pengembangan kegiatan pembelajaran online dengan media internet atau media jaringan komputer lainnya. Dimana proses belajar dan mengajar tidak lagi hanya mendengarkan penjelasan materi dari guru di dalam kelas, tetapi siswa juga dapat mempelajarinya ditempat lain. SMP Institut Indonesia Semarang merupakan sekolah yang ingin menerapkan aplikasi e-learning sebagai tujuan mengembangkan dan membangun sistem pembelajaran secara online serta memberikan sarana atau fasilitas kepada guru untuk menyampaikan materi. Manfaat dengan adanya aplikasi e-learning ini adalah adanya forum yang dapat dipakai sebagai sarana diskusi antara siswa dengan guru. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall, karena merupakan metode klasik yang sederhana dan sistematik. Aplikasi e-learning ini terhubung dengan notifikasi email sebagai sarana informasi pembelajaran online dengan memanfaatkan fasilitas komputer atau lainnya dan juga sebagai alat bantu untuk media pembelajaran.
KeywordsE-Learning, SMP Institut Indonesia, Waterfall, Notifikasi Email
Created At27 Mei 2021 11.49.39