TitleIMPLEMENTASI QUICK RESPONSE (QR) CODE PADA INVENTARIS BARANG DI AN-NAHL PRESCHOOL MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER
AuthorErwin Hermawan
AN-NAHL PRESCHOOL adalah suatu lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Selama ini pencatatan stok barang yang ada dilakukan secara manual sehingga kurang efisien, serta mengakibatkan kesulitan dalam pencarian data dan menyita waktu relatif lama dalam pembuatan laporan. Untuk mengatasi hal tersebut dibutuhkan sistem informasi inventaris yang baik. Pembangunan sistem informasi inventaris ini dikembangkan menggunakan Metode penelitian observasi, studi analisa dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem menggunakan protoype dan dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dengan menggunakan konsep MVC (Model, View, Control) pada Framework CodeIgniter sedangkan untuk desain sistem yang akan dibangun menggunakan Unified Modelling Language (UML). Hasil akhir dari pengembangan sistem ini berupa sebuah program aplikasi yang dijalankan dikomputer berupa Sistem Inventaris AN-NAHL PRESCHOOL berbasis web. Dengan pembuatan sistem informasi ini manajemen inventaris barang dapat lebih cepat, akurat dan mudah digunakan.
KeywordsQR Code, CodeIgniter, Inventory.
Created At28 Mei 2021 12.38.12