TitleIMPLEMENTASI SISTEM ADMINISTRASI DI UNIT PELAKSANA TEKNIS PUSAT PENGEMBANGAN PUBLIKASI ILMIAH DOSEN UNIVERSITAS SEMARANG BERBASIS WEBSITE
AuthorMuhammad Surya Jati Pradana
Dalam administrasi di suatu organisasi, surat ialah salah satu bagian dalam pengelolaan yang amat penting. Surat ini memuat informasi yang diberikan oleh dan untuk pihak luar, sehingga pengelolaannya harus sesuai ketentuan. Pada Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah Dosen, pengelolaan surat digunakan pada pengelolaan surat jurnal, meliputi surat yang dikirim oleh editor penanggung jawab jurnal. Surat ini memuat informasi mengenai jurnal yang telah diunggah ke dalam sistem jurnal ilmiah. Pada pengimplementasiannya, ini Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah Dosen masih melakukan pengelolaan secara manual, sehingga dapat terjadi kesalahan dalam pengelolaannya. Oleh karena itu, penulis mengembangkan Sistem Administrasi berbasis Website yang dapat digunakan untuk pengelolaan surat jurnal. Sistem ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, Bootstrap serta menggunakan algoritma Sequential Search dalam mencari informasi mengenai perihal surat yang telah diunggah pada sistem ini.
KeywordsSistem Informasi Administrasi, PHP, MySQL, Algoritma Sequential Search, Website
Created At27 Mei 2021 10.23.43