TitlePENGELOLAAN KEUANGAN PADA SISTEM INFORMASI PENUNJANG KOMPETENSI KELULUSAN (SIPKOL) BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS SEMARANG
AuthorAfrizal Ferriansyah
Universitas Semarang melakukan berbagai upaya terobosan dengan pesatnya kemajuan teknologi pada zaman sekarang, akan tetapi terdapat satu hal yang masih menjadi kendala adalah adanya suatu proses di Universitas Semarang yang kurang efisien, yaitu pengelolaan keuangan dalam mengadakan pelatihan untuk menunjang kompetensi kelulusan yang belum dituangkan ke dalam bentuk sistem, cara tersebut memiliki resiko yang cukup besar apabila terjadi salah penghitungan dalam pengelolaan keuangan, mengingat keuangan adalah sesuatu yang cukup sensitif. Melihat hal tersebut maka dibutuhkan sistem yang dapat memudahkan dalam pengelolaan keuangan pada pelatihan yang diadakan. Sistem ini nantinya akan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter, untuk database pada sistem ini menggunakan Mysql serta RAD (Rapid Application Development) sebagai metode pengembangan sistemnya. Dibuatnya sistem ini diharapkan dapat menjadikan proses pengelolaan keuangan pada setiap pelatihan yang diadakan di Universitas Semarang menjadi lebih baik lagi serta menjadi solusi dan memenuhi kebutuhan atas permasalahan dalam melakukan serangkaian proses manajemen dan pengelolaan keuangan pelatihan secara terkomputerisasi, rapi dan tepat guna.
KeywordsPengelolaan Keuangan, PHP, Web, Rapid Application Development
Created At27 Mei 2021 10.18.27