RANCANG BANGUN SISTEM ADMINISTRASI PONDOK PESANTREN FATHUL HUDA SIDOREJO

TitleRANCANG BANGUN SISTEM ADMINISTRASI PONDOK PESANTREN FATHUL HUDA SIDOREJO
AuthorMuhammad Afifuddin
Sistem Administrasi Pondok Pesantren adalah sebuah sistem yang mampu memproses pengolahan data dengan cepat dan efektif.Sistem ini dibuat untuk menjawab permasalahan pengolahan data pada Pondok Pesantren Fathul Huda dikarenakan selama ini proses administrasinya masih menggunakan metode manual. Dibangun dengan dengan bahasa pemrograman framework codeigniter dan mysql untuk database-nya. pengembangan system ini menggunakan permodelan prototype, metode pengumpulan datanya menggunakan 3 cara yaitu wawancara, observasi, dan studi pustaka. Sistem ini mampu mengolah data dari Proses belajar santri dan juga keuangan santri, sehingga prosesnya menjadi lebih efesien. Dengan adanya system administrasi ini, diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola data santri dan keuangan santri dengan lebih mudah, lebih cepat, dan lebih efesien.
KeywordsSistem Administrasi, Pondok Pesantren
Created At28 Mei 2021 13.03.11