TitleSISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG DI LABORATORIUM KOMPUTER SMK WALISONGO SEMARANG
AuthorSiti Komariyah
Sekolah SMK Walisongo Semarang merupakan salah satu sekolah swasta yang beralamat di Jalan Ki Mangunsarkoro No. 17, Kota Semarang. SMK Walisongo Semarang memiliki sebuah Laboratorium Teknik Komputer Jaringan dan juga Bengkel Sepeda Motor dengan peralatan yang sudah memadai dan memenuhi standar kependidikan sekolah menengah kejuruan. Selama ini masalah yang dihadapi pihak pengelola laboratorium komputer pada saat proses pendataan dan pembukuan barang yang masih menggunakan proses semi komputerisasi. Dimana dalam proses tersebut membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menghitung semua barang yang ada dan dapat mengakibatkan kesalahan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibutuhkannya suatu sistem inventaris barang laboratorium komputer pada SMK Walisongo Semarang. Tujuan dari penelitian ini dapat menghasilkan sistem informasi inventaris barang laboratorium untuk meningkatkan ketepatan dalam pendataan barang. Manfaat dibangunnya sistem ini, untuk memudahkan dalam proses pendataan dan pembukuan barang agar menjadi lebih akurat dan lebih cepat. Tahap perancangan menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Languange) dan pembangunan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP Framework CodeIgniter dan database MySQL.
KeywordsSistem Informasi, Inventaris, UML, CodeIgniter, MySQL
Created At28 Mei 2021 10.24.31