SISTEM INFORMASI INVENTORY PADA RESTORAN SAMBAL VAN JAVA BERBASIS WEB RESPONSIVE

TitleSISTEM INFORMASI INVENTORY PADA RESTORAN SAMBAL VAN JAVA BERBASIS WEB RESPONSIVE
AuthorMaulana Jamianto
AbstractABSTRAK
Sistem yang sedang berjalan di Restoran Sambal Van Java ini masih terdapat beberapa permasalahan diataranya pada proses pengolahan data bahan baku yang masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara input data inventory dari buku stok ke dalam Microsoft Office Excel. Laporan dalam format Excel tersebut akan dilaporkan setiap hari. Hal ini mengakibatkan pemeriksaan persediaan bahan baku yang seharusnya dilakukan secara berkala menjadi tidak efektif, sehingga pada saat proses produksi dilakukan terjadi hambatan yang diakibatkan oleh jumlah persediaan bahan baku yang diperlukan tidak sesuai dengan kebutuhan. Penelitian ini digunakan untuk menghindari kesalahan dalam pembelian bahan baku untuk kebutuhan Restoran Sambal Van Java, agar inventory di Restoran Sambal Van Java tersebut menjadi lebih efisien. Sistem ini dibangun dengan PHP dan MySQL sebagai databasenya. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah prototype model, perancangan sistem yang digunakan adalah UML dan untuk pengujian sistem menggunakan metode Black box. Hasil dari pembuatan sistem ini adalah sebuah program aplikasi yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam pendataan barang di Restoran Sambal Van Java.
KeywordsInventory, Web Responsive, Metode Prototype, UML, dan MySQL
Document
DownloadDownload File
Issn2302-0709
Doi-
Viewed294
Created At27 Mei 2021 10.42.27