TitleSISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN ONLINE BERBASIS WEB DENGAN EMAIL SEBAGAI NOTIF PADA MADRASAH IBTIDAIYYAH (MI) AN-NUR SEMARANG
AuthorDewi Wahyu Ningrum
Teknologi Informasi dalam perkembangannya saat ini sudah dimanfaatkan untuk mengembangkan metode belajar dalam pendididkan, proses operasional perusahaan, dan lain sebagainya dengan fasilitas yang sudah dikenal, yaitu internet. Dalam bidang pendidikansaat ini internet sudah banyak digunakan untuk menunjang kegiatan pembelajaran. E-learning merupakan suatu metode pembelajaran jarak jauh yang menggunakan fasilitas LAN/ internet dengan website sebagai media komunikasinya. Hingga saat ini kegiatan pembelajaran di madrasah ibtidaiyah an-nur masih tersentralisasi didalam kelas. Seiring berkembangnya teknologi proses belajar mengajar melalui website sangat diperlukan karna dapat membantu para guru untuk memberikan materi dan tugas melalui E-learning dan manfaat yang didapat oleh siswa adalah siswa bisa mendapatkan materi dan tugas pendukung pelajaran. Dengan pembelajaran sistem informasi pembelajaran online berbasis web dengan email sebagai pemberitahuan pada Madrasah Ibtidaiyah (MI) An-nur Semarang.Diharapkan dengan adanya penerapan pembelajaran online tersebut mampu memudahkan siswa dan bapak ataupun ibu guru. Karena seiring bertambahnya kecanggihan di era modern dan teknologi kita dituntut dapat menyesuaikan dengan situasi yang ada. Manfaat yang dapat kita peroleh adalah mempersingkat waktu menjadi efisien dan efektif, tidak membuang – buang waktu. Manfaat lainnya mengajarkan kemandirian terhadap siswa agar bisa aktif dan mampu dengan sistem pembelajaran online.
KeywordsE-Learning, Teknologi, Internet, Pembelajaran online, Fasilitas LAN.
Created At27 Mei 2021 11.46.04