SISTEM ORDER DI RESTORAN KITCHEN 8 THE PALIS SEMARANG

TitleSISTEM ORDER DI RESTORAN KITCHEN 8 THE PALIS SEMARANG
AuthorRendy Andreiyanto Sitompul
AbstractSistem order makanan merupakan sistem informasi berbasis dekstop yang dibuat untuk pengolahan sistem
pesanan restoran berupa pengolahan data pesanan meliputi makanan, minuman, reservasi, dan proses
pembayaran sampai dengan pembuatan laporan yang sudah terkomputerisasi. Restoran Kitchen 8 The Palis
Semarang merupakan salah satu tenant yang ada di The Palis Semarang, yang menyajikan masakan oriental
dengan cita rasa yang nikmat dan harga yang relatif terjangkau. Proses pesanan yang membutuhkan waktu yang
lama dan pembuatan laporan yang masih menggunakan sistem manual dirasa kurang memberikan kontribusi
yang maksimal pada restoran, penggunaan microsoft excel dalam pembuatan laporan dinilai kurang efektif
karena keamanan data yang kurang baik, update data dan proses pencarian daa yang lama. Pengimplementasian
teknologi informasi dalam hal ini adalah pembuatan aplikasi dengan menggunakan metode pengembangan
waterfall karena setiap proses memiliiki spesifikasinya sendiri, sehingga sebuah sistem dapat dikembangkan
sesuai dengan apa yang dikehendaki dan aplikasi ini merupakan pemrograman berbasis desktop dengan
menggunakan aplikasi Microsoft Visual Basic 2010 dan untuk database menggunakan Microsoft Access 2007.
Aplikasi ini digunakan dalam hal pesanan dan pembuatan laporan berupa pengolahan data pesanan makanan,
minuman, reservasi sampai dengan proses pembayaran pesanan konsumen di kasir restoran Kitchen 8 The Palis
Semarang. Aplikasi ini dapat mempermudah pendataan maupun pengelolaan pesanan secara terkomputerisasi,
sehingga terciptanya proses kerja yang efektif dan efisien. Dengan aplikasi ini diharapakan menghasilkan suatu
proses kerja sesuai dengan yang diharapkan.
KeywordsRestoran Kitchen 8 The Palis Semarang, sistem informasi pesanan, waterfall, teknologi informas
Document
DownloadDownload File
Issn2302-2709
Doi-
Viewed300
Created At13 Agu 2020 11.30.30