SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DALAM MENENTUKAN KEUNTUNGAN PERUSAHAAN TERBAIK METODE SMART PADA CV.CHERLIN BAKERY
Title | SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DALAM MENENTUKAN KEUNTUNGAN PERUSAHAAN TERBAIK METODE SMART PADA CV.CHERLIN BAKERY |
---|---|
Author | Akadya Nur Aulia |
Abstract | CV.Cherlin Bakery dalam melakukan evaluasi penilaian tiap kinerja karyawan bagian pemasaran masih dengan menggunakan metode manual yaitu melalui analisa dalam dokumen tertulis dan sebagian data dihitung melalui pengelolaan data menggunakan microsoft excel, sehingga terkadang dalam pengambilan keputusan tidak tepat sasaran karena banyaknya kriteria yang harus dihitung serta tidak jelasnya pembobotan nilai sehingga penilaian menjadi tidak objektif, kurang efektif dan efisien. Dalam sistem penilaian ini, kriteria-kriteria yang telah ditetapkan akan dihitung menggunakan metode SMART. Metode SMART adalah metode pengambilan keputusan multi atribut yang dapat digunakan untuk mendukung pembuat keputusan dalam memilih beberapa alternative. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah dengan metode Prototype. Perancangan sistem dibangun dengan bahasa pemrograman web PHP, database menggunakan MySQL dengan menggunakan alat perancangan UML (Unified Modeling Language). Dengan terbentuknya sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode SMART mampu menangani melakukan penilaian karyawan terbaik, sehingga memudahkan pimpinan dalam mengambil keputusan menentukan kebijakan yang akan diberikan terhadap karyawan, baik yang memenuhi kriteria dan layak untuk pemberian bonus atas kinerjanya atau ketentuan yang akan ditetapkan bagi karyawan yang belum memenuhi kriteria tersebut. |
Keywords | SMART, Sistem Pendukung Keputusan, Penilaian Kinerja Karyawan |
Document | |
Download | Download File |
Issn | 2302-2709 |
Doi | - |
Viewed | 313 |
Created At | 17 Agu 2020 15.45.23 |