TitleSISTEM PENGELOLAAN DATA TUGAS AKHIR DAN KERJA PRAKTEK BERBASIS WEB PADA FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI UNIVERSITAS SEMARANG
AuthorSafrie Rizky Abdhandy
Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi di Universitas Semarang merupakan bagian administratif dari universitas yang secara umum diartikan sebagai sebuah divisi dalam sebuah universitas yang terdiri dari suatu area subjek, atau sejumlah bidang yang terkait. Tata Usaha Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi di Universitas Semarang dalam kegiatan akademik masih dilakukan dengan cara pembukuan sehingga dapat membuat penumpukan data. Sistem yang akan dibuat yaitu Sistem Pengelolaan Data Tugas Akhir dan Kerja Praktek Berbasis Web Pada Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang yang kemudian dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL, dan Framework Codeigniter. Sistem ini dirancang agar dapat memudahkan bagi pihak Tata Usaha dan Mahasiswa yang akan mengambil KP/TA, mendaftar sidang, dan melihat jadwal sidang. Hasil akhir yang diperoleh yaitu memudahkan bagi mahasiswa, koordinator kerja praktek dan tugas akhir dalam melakukan pengelolaan data, memudahkan dalam pengelolaan pendaftaran sidang bagi mahasiswa dan tata usaha, serta memudahkan bagi mahasiswa dalam melihat jadwal sidang yang sudah dibuat.
KeywordsPengelolaan Data Tugas Akhir dan Kerja Praktek, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi, Codeigniter, PHP, MySQL.
Created At28 Mei 2021 04.41.00