SISTEM STOK OPERASIONAL RESTORAN KOENANG-KOENANG MENGGUNAKAN VISUAL BASIC
Title | SISTEM STOK OPERASIONAL RESTORAN KOENANG-KOENANG MENGGUNAKAN VISUAL BASIC |
---|---|
Author | Muhammad laily |
Abstract | Sistem Stok Oprasional dalam hal ini berupa bahan masak restoran ini merupakan salah satu aktivitas kerja yang sangat penting bagi restoran. Masalah yang timbul pada restoran yaitu mengenai stok barang, proses laporan barang masuk dan keluar masih dengan cara tulis tangan. Perancangan sistem yang digunakan dengan metode waterfall, alat yang digunakan untuk merancang sistem berupa Flow Map (bagan alir dokumen), Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dan alat pengembangan aplikasi database menggunakan Microsoft SQL Server dan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic. Tujuannya adalah untuk merancang suatu sistem stok oprasional bahan masak yang melancarkan proses bisnis restoran. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan suatu alternatif sistem stok oprasional persediaan bahan masak. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibuat dapat menciptakan adanya mutu peningkatan operasional pada restoran. |
Keywords | Visual Basic,Microsoft Access, Stok Barang. |
Document | |
Download | Download File |
Issn | 2302-2709 |
Doi | - |
Viewed | 287 |
Created At | 16 Agu 2020 20.42.50 |