SISTEM STOK OPERASIONAL RESTORAN KOENANG-KOENANG MENGGUNAKAN VISUAL BASIC

TitleSISTEM STOK OPERASIONAL RESTORAN KOENANG-KOENANG MENGGUNAKAN VISUAL BASIC
AuthorMuhammad laily
AbstractSistem Stok Oprasional dalam hal ini berupa bahan masak restoran ini merupakan salah satu aktivitas kerja yang
sangat penting bagi restoran. Masalah yang timbul pada restoran yaitu mengenai stok barang, proses laporan
barang masuk dan keluar masih dengan cara tulis tangan. Perancangan sistem yang digunakan dengan metode
waterfall, alat yang digunakan untuk merancang sistem berupa Flow Map (bagan alir dokumen), Sedangkan
teknik pengumpulan data menggunakan metode penelitian dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka.
Dan alat pengembangan aplikasi database menggunakan Microsoft SQL Server dan bahasa pemrograman
Microsoft Visual Basic. Tujuannya adalah untuk merancang suatu sistem stok oprasional bahan masak yang
melancarkan proses bisnis restoran. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan suatu alternatif sistem stok
oprasional persediaan bahan masak. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibuat dapat menciptakan adanya
mutu peningkatan operasional pada restoran.
KeywordsVisual Basic,Microsoft Access, Stok Barang.
Document
DownloadDownload File
Issn2302-2709
Doi-
Viewed287
Created At16 Agu 2020 20.42.50