TitleAPLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MENGENALKAN MESIN SEPEDA MOTOR BERBASIS ANDROID
AuthorAnggi Friska Rimadhani
AbstractSepeda motor merupakan alat transportasi yang sudah sangat populer, karena sepeda motor sangat membantu dalam kegiatan sehari – hari dan memiliki peranan peting bagi kehidupan. Pada saat ini tidak sedikit sekolah kejuruan yang memiliki program studi bidang otomotif yang sangat diminati oleh pelajar. Rata – rata dari mereka memilih karena hobi memodifikasi sepeda motor. Namun tidak sedikit dari siswa yang merasa kurang tertarik dalam penyampaian materi di kelas yang hanya berpacu pada buku dan penjelasan guru yang sering dianggap terlalu monoton.Aplikasi untuk mempermudah proses pembelajaran yang dilakukan. Meliputi cara kerja mesin sepeda motor, pengenalan mesin sepeda motor, dan beberapa soal seputar sepeda motor. Sarana pembelajaran ini dapat dijalankan pada perangkat smartphone android dan perancangan aplikasi ini menggunakan Adobe Flash CS6. Dan dengan menggunakan UML(Unified Modelling Language). Sedangkan metode pengembangan yang digunakan adalah metode pengembangan Waterfall.Hasil akhir dari program ini adalah member solusi dari masalah dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi sekarang, Hasil penelitian dari aplikasi ini dapat berjalan diberbagai perangkat smartphone android. Sistem pengenalan mesin sepeda motor cocok untuk pengenalan dasar dari mesin sepeda motor.
KeywordsLearning, Interactive, Media, Motorcycle Engines, Android.
Created At14 Agu 2020 10.41.21