TitleAPLIKASI PENGELOLAAN DAN PEMANTAUAN UANG SEKOLAH BERBASIS WEB MENGGUNAKAN LARAVEL PADA SMP NEGERI 1 KARANG TENGAH DEMAK
AuthorAchmad Furqon
AbstractSMP Negeri 1 Karang Tengah merupakan Sekolah Standar Nasional yang beralamat pada Jl. Sultan Patah Buyaran Demak. Dengan banyaknya jenis pembayaran dan siswa yang membayar dengan sistem yang dipakai masih secara manual, dimana semua laporan keuangan dilakukan oleh satu orang admin dan laporan pembayaran tersebut hanya bisa dipantau pada linkungan sekolah. Tujuan dari penelitian ini untuk mempermudah SMP Negeri 1 Karang Tengah dalam mengelola keuangan siswa dengan baik dengan sistem yang terkomputerisasi. Metodologi yang digunakan meliputi data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data berupa studi kepustakaan, observasi dan wawancara pada pengeolala keuangan SMP Negeri 1 Karang Tengah, dalam implementasi sistem dengan menggunakan berbasis web apps. Berdasarkan uraian tersebut menghasilkan sistem aplikasi yang cepat untuk pencarian data siswa, dan perhitungan data ketika akan melakukan pembayaran serta kemudahan ketika akan dilakukan pemantauan. Sehingga proses pembayaran dapat berjalan efektif dan efisien.
KeywordsFinancial Information Systems, Data Management, Report Monitoring.
Created At10 Agu 2020 11.34.45