TitleAPLIKASI PENGOLAHAN DATA MUTASI PEGAWAI PADA POLITEKNIK ILMU PELAYARAN SEMARANG DENGAN METODE SMART (SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE)
AuthorDian Sito Resmi
AbstractPerkembangan teknologi yang semakin cepat dan selalu berubah ubah dari tahun ke tahun, hal ini menuntut kita untuk selalu berinovasi dan membuat suatu karya yang kreatif dan dapat membantu mempercepat pekerjaan, salah satunya proses pengolahan data, oleh sebab itu dibutuhkan suatu aplikasi pengolah data yang relevan, akurat, cepat dan efesien untuk menunjang pekerjaan. Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang (PIP Semarang) adalah perguruan tinggi negeri bidang pelayaran dan kepelabuhan milik Kementrian Perhubungan RI yang mengemban tugas mendidik dan melatih pemuda-pemudi lulusan SMA dan SMK menjadi Perwira Pelayaran Besar dan Tenaga Ahli. Pengarsipan data mutasi pada Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang (PIP Semarang) masih menggunakan buku monitoring mutasi pegawai masuk dan keluar, sehingga ketika data diperlukan, pegawai mengalami kesulitan dalam pencarian berkas dan resiko untuk kehilangan data relative besar. Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengatasi masalah tersebut dengan membuat Aplikasi Pengolahan Data Mutasi pada Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang dengan Metode SMART. Aplikasi ini difungsikan untuk menyimpan data mutasi pegawai dan dirancang menggunakan pemprograman web yaitu bahasa pemprograman PHP serta MySQL sebagai penyimpan database.
KeywordsPHP, MySQL, Metode SMART, Mutasi Pegawai
Created At19 Agu 2020 13.27.53