DIGITAL MADING UNIVERSITAS SEMARANG BERBASIS WEB MENGGUNAKAN LARAVEL 5.4

TitleDIGITAL MADING UNIVERSITAS SEMARANG BERBASIS WEB MENGGUNAKAN LARAVEL 5.4
AuthorKholid Zakaria
AbstractMajalah dinding yang ada di Universitas Semarang merupakan media massa tulis yang digunakan masyarakat Universitas Semarang untuk mendapat dan membagi informasi. Namun, para pemberi informasi harus mencetak lebih dari satu poster untuk memajang informasinya pada setiap mading sesuai kebutuhan. Pengelolaan yang kurang baik mengakibatkan poster informasi yang ada menjadi tumpang tindih dan tidak rapi sehingga kurang informatif dan tidak menarik. Mahasiswa harus berada di lingkungan kampus untuk bisa mengetahui informasi yang ditempel pada mading. Digital Mading USM adalah sebuah sistem yang sedang dibuat oleh penulis untuk mewadahi segala informasi kegiatan yang akan berjalan di Universitas Semarang agar lebih terpusat dan mudah diakses oleh siapapun baik mahasiswa, dosen, maupun umum. Metode pengembangan sistem yang digunakan oleh penulis adalah waterfall. Implementasi digital mading Universitas Semarang yang digunakan penulis adalah bahasa pemograman PHP dan Framework PHP Laravel, HTML, CSS, Javascript, dan menggunakan software database MariaDB, dengan web server Apache. Hasil yang dicapai adalah website digital mading Universitas Semarang. Dengan adanya aplikasi ini dapat memusatkan informasi kegiatan-kegiatan yang akan terselenggara oleh Universitas Semarang sehingga target peserta kegiatan dapat maksimal dan kegiatan dapat diketahui secara umum.
KeywordsLaravel, Mading, Digital, MariaDB
Created At10 Agu 2020 11.37.11