TitleRANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI DIGITAL LIBRARY BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN PDF FLIPBOOK PADA SMP NEGERI 8 SEMARANG
AuthorCahyaning Ratri
AbstractRancang bangun sistem informasi digital library saat ini telah manjadi bagian yang penting dalam menyambut era modern saat ini, dimana digital library merupakan pokok penting dalam membangun pembelajaran kerja siswa. Digital library yang manual menimbulkan banyaknya kesulitan bagi siswa untuk melakukan pembelajaran dirumah, menjadi masalah penting dalam membangun kecerdasan belajar siswa dalam hal membaca. Keterlambatan pengembalian buku sering terjadi yang disebabkan penumpukan denda siswa yang masih di input secara manual. Solusi mengatakan untuk membuat rancang bangun sistem informasi digital library yang terkomputerisasi untuk mempermudah pembelajaran membaca siswa.Metode pengembangan sistem ini dibangun dengan pendekatan Sistem Development Life Cycle (SDLC) dengan beberapa tahapan yaitu analisis, desain, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Rancangan diimplementasikan dengan Unified Modeling Language (UML). Hasil penelitian ini yaitu dihasilkanya sistem digital library yang termodulasi, memiliki standar aturan dalam proses pengembangan program dan dengan tidak adanya ketergantungan antara bagian sistem satu dengan yang lain sehingga mudah untuk dipelihara dan dikembangkan.
KeywordsDigital Library , Flipbook
Created At18 Agu 2020 09.09.29