TitleRANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP PADA SD ISLAM TERPADU BUNAYYA SEMARANG BERBASIS WEB
AuthorMallinda Nurul Ichsani
AbstractTeknologi informasi dengan menggunakan internet sekarang ini merupakan suatu hal yang sejalan dengan besarnya kebutuhan terhadap informasi. Dimana internet dijadikan sebagai media informasi yang dapat di akses dimana saja, cepat, dan mempermudah kebutuhan dalam mengakses informasi. Menggunakan situs berbasis web untuk dapat mempermudah, mempercepat, sekaligus menghemat biaya dan waktu dalam pengaksesan informasi pembayaran SPP yang di butuhkan oleh divisi keuangan dan orang tua/wali siswa. Pembuatan sistem ini dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP sebagai data akses yang dinamis, menggunakan MySQL sebagai tempat penyimpanan data dan menggunakan bahasa HTML, CSS dan Adobe Dreamweaver untuk membuat desain tampilan web yang dinamis. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah menghasilkan suatu sistem informasi pembayaran SPP pada SD Islam Terpadu Bunayya Semarang berbasis web yang dapat membantu mempermudah pekerjaan yang di lakukan oleh divisi keuangan dalam pengelolaan data pembayaran SPP. Selain itu, dapat memberikan informasi kepada orang tua/wali siswa berupa laporan pembayaran sekolah setiap bulannya dengan melalui media internet.
KeywordsSistem Informasi Pembayaran SPP, PHP, MySQL dan Website
Created At19 Agu 2020 09.49.28