SISTEM PENDAFTARAN SISWA BARU SECARA ONLINE PADA SMK GAJAHMADA PURWODADI

TitleSISTEM PENDAFTARAN SISWA BARU SECARA ONLINE PADA SMK GAJAHMADA PURWODADI
AuthorRizky Putra Wahyu Paripurna
AbstractSistem pendaftaran siswa baru selama ini pada SMK Gajahmada Purwodadi masih menggunakan sistem konvensional yaitu dengan cara para calon siswa datang langsung ke SMK Gajahmada Purwodadi, kemudian mendaftarkan diri dan menyerahkan persyaratan administrasi yang sudah ditentukan oleh pihak SMK Gajahmada Purwodadi. Dengan demikian calon siswa harus memenuhi dan melengkapi persyaratan terlebih dahulu sebelum mendaftarkan diri, proses pendaftarannya pada hari dan jam kerja yang telah ditentukan panitia pendaftaran siswa baru SMK Gajahmada Purwodadi.Pengembangan sistem pendaftaran siswa baru secara online pada SMK Gajahmada Purwodadi berbasis web dilakukan dengan metode waterfall yang terdiri dari tahapan analisis, desain menggunakan UML, pengkodean menggunakan PHP dan MySQL, pengujian menggunakan metode black box dan white box. Sistem pendaftaran siswa baru secara online pada SMK Gajahmada Purwodadi berbasis web yang dapat memberikan informasi pendaftaran dan pengujian siswa baru atau berita lainnya yang berhubungan dengan SMK Gajahmada Purwodadi dan menghasilkan pengumuman siswa diterima atau tidak diterima berdasarkan jumlah siswa yang mendaftar dan diurutkan dari nilai rata-rata siswa terbesar.
KeywordsPendaftaran, Web, PHP, MySQL, Waterfall
Created At10 Agu 2020 11.27.57