TitleSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN GURU SD BERPRESTASI PADA SD PANGUDI LUHUR XAVERIUS DENGAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTE RATING TECHNIQUE
AuthorMelka Lusiana
AbstractSD Pangudi Luhur Xaverius adalah sekolah dasar yang berada di jalan Dr. Cipto No. 91 Semarang. Jumlah guru yang terdapat dalam SD berjumlah 16 orang guru. Dalam pengambilan keputusan guru berprestasi di SD Pangudi Luhur Xaverius masih belum dilakukan secara terorganisisr dalam penataan file yang tidak tersusun atau terstruktur dengan baik, dari segi dokumennya dalam penginputan data guru dan penilaian guru masih menggunakan sistem manual dengan cara menginput data satu persatu membuat kurang efisiennya waktu, dan dalam segi keamanan yang kurang memadai menyebabkan data penilaian tidak tersimpan dengan baik dan mudah terhapus sehingga pengelolahan data menjadi lambat. Untuk mengatasi masalah yang terjadi penulis memberikan solusi berupa sistem pendukung keputusan untuk menentukan guru berprestasi. Sistem ini akan dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP, serta database MySQL. Hasil penilitian ini sebuah sistem pendukung keputusan menentukan guru SD berprestasi pada SD Pangudi Luhur Xaverius dengan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) dengan menerapkan kriteria yang terdiri dari absensi, etika, loyalitas, disiplin, dan skill untuk mempermudah menentukan guru yang berhak menerima prestasi. Hasil akhir dari sistem ini adalah suatu pengambilan keputusan menentukan guru SD berprestasi. Harapan kedepannya nanti adalah agar hasil pengambilan keputusan menjadi tepat sasaran dan sistemnya dapat berjalan secara online.
KeywordsSimple Multi Attribute Rating Technique (SMART), Decision Support System, PHP, MySQL
Created At5 Agu 2020 15.39.10