TitleSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN PENERIMA BEASISWA PADA SDN KARANGAYU 03 DENGAN METODE SIMPLE MULTI ATTRIBUTTE RATING TECHNIQUE (SMART)
AuthorFitri Uli Taukhidah
AbstractBeasiswa adalah suatu bantuan yang diberikan kepada siswa yang kurang mampu maupun siswa yang berprestasi di bidang akademik dalam bentuk dana atau uang yang digunakan untuk membantu dalam proses pendidikan. Beasiswa merupakan program kerja yang ada di setiap sekolah. Pemberian beasiswa kepada siswa dilakukan secara selektif sesuai jenis beasiswa yang diadakan. Penyeleksian penentuan penerima beasiswa di SDN Karangayu 03 selama ini masih secara manual sehingga dalam proses pelaksanaannya masih terdapat beberapa hambatan yang membutuhkan banyak waktu. Selain itu dalam proses penyeleksian penentuan penerima beasiswa banyak peluang untuk membuat keputusan yang salah. Sering terjadi perbedaan pendapat dan kadang tidak tepat sasaran dalam menentukan penerima beasiswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis memberikan solusi berupa sistem pendukung keputusan menentukan penerima beasiswa dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Sistem pendukung keputusann ini akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan Framework Codeigniter, serta database MySQL. Hasil penelitian ini sebuah Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Penerima Beasiswa pada SDN Karangayu 03 dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Dengan adanya sistem pendukung keputusan ini agar mempermudah dalam menentukan kebijakan secara tepat, efektif dan efisien.
KeywordsSimple Multi Attribute Rating Technique (SMART), Decision Support System, PHP, MySQL, Codeigniter
Created At5 Agu 2020 15.37.58