TitleSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU BERPRESTASI PADA SMK BHAKTI NUSANTARA MRANGGEN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS
AuthorFanuel Surya Kristiawan
AbstractGuru adalah seorang pendidik sebagai insan yang mulia dan berjasa karena merekalah yang bertanggung jawab mendidik anak bangsa dan melahirkan generasi-generasi yang cerdas, sanggup melaksanakan tugas terhadap diri sendiri, keluarga masyarakat dan negara, oleh karena itu sangatlah pantas diberikan apresiasi yang tinggi. Salah satunya yaitu dengan melakukan pemilihan guru berprestasi bagi yang berdedikasi. Berdasarkan dengan masalah yang ada saat ini, dalam penelitian ini penulis ingin membangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang mempunyai analisa pemilihan guru berprestasi dengan menggunakan metode topsis. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah model waterfall. Analisa Perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML). Untuk membangun aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa pemberian kriteria-kiteria dalam pemilihan guru berprestasi dapat mempermudah dalam mengambil keputusan untuk menentukan guru berprestasi. Dengan menerapkan Metode Topsis proses penilaian guru berprestasi menjadi praktis dan efisien.
KeywordsSelection, Teacher, Achievement, Topsis
Created At14 Agu 2020 11.16.25