TitleSISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGADAAN BARANG PADA UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA SEMARANG DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW)
AuthorMaulida Awaliyah
AbstractSistem pemilihan pemenang lelang pada Universitas Katolik Soegijapranata Semarang masih menggunakan pemilihan secara manual yaitu dengan membandingkan antar peserta lelang, sehingga dapat memungkinkan terjadi pemilihan secara subjektif. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang membutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat memilih perusahaan dengan kriteria meliputi evaluasi administrasi, kemampuan sumber daya manusia secara teknis, lamanya pengalaman pada pekerjaan sejenis dan kualitasproduk. Dalam pembuatan sistem ini penulis menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Serta sistem pendukung keputusan ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL. Hasil dari pembuatan penelitian ini akan tercipta suatu sistem yang dapat membantu mempermudah dalam pengambilan keputusan dalam menentukan pemenang pengadaan barang yang berupa daftar rangking beserta penilaian perusahaan yang telah mengikuti lelang pengadaan barang. Sehingga dapat menjadi sebuah pertimbangan yang valid dan berguna bagi Universitas Katolik Soegijapranata Semarang pada pengadaan barang selanjutnya.
KeywordsProcurement, Goods, SAW, PHP, MySQL
Created At14 Agu 2020 10.25.54